Palazzo Muratori - Cravetta
Palazzo Muratori - Cravetta
Palazzo Muratori - Cravetta
Palazzo Muratori - Cravetta
Palazzo Muratori - Cravetta
Palazzo Muratori - Cravetta
Palazzo Muratori - Cravetta
Palazzo Muratori - Cravetta
Palazzo Muratori - Cravetta
Palazzo Muratori - Cravetta
Palazzo Muratori - Cravetta
Palazzo Muratori - Cravetta
Palazzo Muratori - Cravetta
Palazzo Muratori - Cravetta
Palazzo Muratori - Cravetta
Palazzo Muratori - Cravetta
Palazzo Muratori - Cravetta
Palazzo Muratori - Cravetta
Palazzo Muratori - Cravetta
Palazzo Muratori - Cravetta
Palazzo Muratori - Cravetta
Palazzo Muratori - Cravetta
Palazzo Muratori - Cravetta
Palazzo Muratori - Cravetta
Palazzo Muratori - Cravetta
Palazzo Muratori - Cravetta
Palazzo Muratori - Cravetta
Palazzo Muratori - Cravetta
Palazzo Muratori - Cravetta
Restauro e recupero di palazzo Muratori - Cravetta da adibirsi a spazi museali-espositivi ed uffici di rappresentanza, Savigliano (CN)
 
 
 
 
 

Il palazzo, prodotto di successive aggregazioni che concretizzano la sperimentazione del linguaggio figurativo dell’architettura picta, costituisce un esempio emblematico di un modo di fare architettura

in Piemonte fra Cinquecento e Seicento che non ebbe poi seguito. Il progetto, finalizzato alla destinazione museale del complesso, prevede un’insieme di azioni integrate mirate al restauro, condotto in termini di assoluto rigore scientifico, dell’apparato murario, architettonico e decorativo visto nella complessità delle sue stratificazioni storiche e all’adeguamento dei singoli ambienti alla normativa e alle esigenze museali. In particolare la fruizione del complesso, attraverso l’organizzazione dei percorsi, permetterà visite diversificate agli ambienti monumentali – sala di Carlo Emanuele I, galleria, giardino e fronti dipinte - e alla pinacoteca, attrezzata con sale per esposizioni permanenti e temporanee, aula didattica, e adeguati locali di servizio.

E’ completato il restauro della facciata monumentale sud, completamente dipinta e decorata da stucchi, della facciata dipinta est affacciata sul giardino e della facciata nord.

 

 

2003-2012

 

Committente: Comune di Savigliano, Cuneo, Italia

 

con Isola, Coppo, Fois, Garzino, Rigotti

 

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now